Pages

Tuesday, 24 November 2015

Ganti Pakaian


Dalam Kompi C sebuah pasukan sudah berbulan-bulan bertugas di pedalaman Irian Jaya, sampai suatu ketika mereka dikumpulkan oleh sang komandan.
"Saya ada dua berita untuk kalian, berita bagus dan berita buruk. Berita bagusnya, hari ini pakaian dalam kita akan diganti..."
"Horeeee! Siap, komandan!" seru seluruh anggota pasukan dengan sukacita.
"Nah, sekarang berita buruknya. Bambang, ganti pakaian dalammu dengan punya Joko. Iwan, kamu ganti dengan punya Budi..."

By : http://www.lokerseni.web.id

Mabuk

alkisah ada org yg tinggal d sisi kiri dan sisi kanan sungai, d sisi kiri pd makmur sedangkan d sisi kanan pd melarat. Krn kasian org kiri memberikan makanan, bensin dan menyebrangkan mobil ke sisi kanan. Org kanan yg menerima pemberian org kiri pun merasa senang sekali dan berpesta pora.
Kiri: "Oi, kanan gimana mkanan, bensin dan mobil yg ku kasih?"
Kanan: "Makasih ya, berkat pemberianmu kami berpesta pora. Tapi, emangnya km ada ngasih mobil?"
Org kiri pun bingung dan tersadar.
Kiri: "Bodo banget si luu, nyangkut tuh cepetan ambill."
Org kanan menuju pun menuju tali penyebrangan
Kanan: "Sori deh, namanya nyangkut ya kita org ga sadar, Thanks ye"
Kiri: "Yoa, Bensinnya udah nyampe kan?"
Kanan: "oh, tnang ja. Dah nyampe dari tdi kok.... Ni lagi pesta sma makanan yg km kasih, gila pada mabuk ni orang"
Kiri: "woi, kanan, klian bleh melarat tp jangan bego dong.... Tu bensin buat mobil !!"
Org kanan kmdn mikir smbil ngangguk
Kanan: "oooooohhh, gitu?? Ternyata mobilnya mau ikutan mabuuuk sama kita2 disini"

By : http://www.lokerseni.web.id

Kepintaran seorang JONY

Polisi : Gimana kejadiannya, kamu menabrak 50 orang dalam suatu kecelakaan mobil!?
Jony : waktu ngendarain mobil, kecepatannya 95 km/jam. Waktu di pertigaan, baru nyadar kalo remnya blong, dibelokan kiri ada dua orang pria, sedangkan dikanan ada pesta ulang taun manula. Kalo bapak milih yang mana?
Polisi : mendingan ke kiri, korbannya bakalan lebih sedikit.
Jony : iya, saya juga mikir gitu pak!
Polisi : tapi kenapa orang yang sedang ngerayain ultah kena juga?
Jony : nah, masalahnya kan tadi saya milih nabrak dua orang pria yang dikiri. Eh, yang ketabrak cuman seorang, seorang lagi lari ke pesta ultah yang ada dikanan, ya udah..saya kejar sampe ke pesta ultah pak!
Polisi : :Huuuuhhhh Dasarrrrr Somplaxxxx

By : http://www.lokerseni.web.id

PANJANG SEKALI....

Poltak anak Medan sedang kuliah di Jogya, ia kesengsem sama Sulastri, gadis manis asal Solo
suatu hari Poltak mengajak pacarnya Sulastri jalan2 kliling kota dengan motor RX-Kingnya
ditengah perjalanan mereka ngobrol, karena motor melaju cepat, sulastri mulai protes.
Sulastri: mas jangan kesusu....(jangan terlalu cepat)
Poltak diam saja karena dikiranya dia duduk terlalu dekat dengan Sulastri, makan dengan sopan Poltak bergeser maju sedikit ke depan agar gak terlalu dekat dengan dada Sulastri. namun motor tetap saja melaju kencang
Sulastri: maaasss..... jangan kesusu tho...!!!(dengan logat jawa kental)
Poltak masih diam. tapi duduknya makin maju sampai ke tangki motor.
Sulastri: Mas ini, mbok ya jangan kesusuuuu.....
Poltak hilang kesabarannya, badannya makin maju sampai mepet stang motor, dan keluarlah logat bataknya...
Poltak: bahhh.... panjang benar susu kau Lastriii..... heran abang...


By : http://www.lokerseni.web.id

Istri vs Suami

Sepasang suami istri sedang berada dalam mobil, menyusuri jalan
dalam kota, dan saling mendiamkan karena beberapa menit lalu mereka
baru saja beradu argurmen. Tak lama, mereka melewati sebuah areal
persawahan di mana banyak terapat kambing dan sapi yang sedang
merumput. Si Suami menunjuk ke kawanan kambing dan sapi itu sambil
berkata sinis kepada si Istri,”Saudara – saudara mu ya tuh?”
“Iya, jawab si Istri,”Saudara ipar.”

*Istri cerdas

By : http://www.lokerseni.web.id

BOM dan SERSAN

Cerita ini terjadi di sebuah gedung yg dipasangi BOM waktu. Seorang SERSAN bertugas
menjinakan BOM dgn dipandu via radio oleh
komandannya

”Kijang satu ke kijang dua. Bagaimana kondisi disana?? - Ganti” | ”Saya
didpn BOM yg akan meledak komandan, mohon
instruksi - Ganti”

”Tolong bersihkan area dulu sersan !” | ”Maksudnya, saya nyapu dan ngepel
dulu ya komandan? Mohon insruksi ! Ganti ”

Kejahatan Saat Tahun Baru

Kejahatan Saat Tahun Baru
Hari ini adalah Tahun Baru dan hakim sedang dalam suasana hati yang gembira saat ia bertanya kepada tahanan,
"Anda dituntut karena tuduhan apa?"
"Melakukan belanja Tahun Baru terlalu awal", jawab terdakwa.
"Itu bukan suatu pelanggaran", kata hakim. "Seberapa awal anda melakukan belanja?"
"Sebelum toko dibuka Pak Hakim."
"Lalu dimana letak salahnya Jaksa Penuntut???" tanya hakim itu
Jaksa Penuntut melongo dengan wajah tak percaya...

By : http://www.lokerseni.web.id

Bahasa Indonesia vs Bahasa Silet Investigasi

 (Dalam gaya berbicara Peni Rose)

Bahasa Indonesia : selingkuh
Bahasa Silet : goncangan kesetiaan cinta kini kandas sudah
Bahasa Indonesia: kangen
Bahasa Silet : sedang dilanda rasa rindu nan menggelora sehingga tak bisa tidur semalaman
Bahasa Indonesia: Galau
Bahasa Silet: Lara merundung menyesakkan dada, sungguh hanya kekasih pelipurnya
Bahasa Indonesia: kawin
Bahasa Silet: Erangan nafsu pemecah sukma di malam syahdu
Bahasa Indonesia: cantik
Bahasa Silet: raga nan indah bak intan permata bagaikan ratu cleopatra .
Bahasa Indonesia: Kangen mantan
Bahasa Silet: Hati masygul yang berderik laksana sungai kering mengungkung ikan-ikan penuh dahaga .

Monday, 23 November 2015

Bagaimana Cara Unprotect Worksheet Excel yang di Password

Bagaimana cara membuka worksheet yang di protect tanpa memiliki password.
File workbook yang didalamnya terdapat worksheet yang di password, jika kamu lupa passwordnya atau tidak tahu dan ingin membukannya, ikuti langkah berikut.
contoh worksheet yang di protect:

Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat


Bubur Jagung yang Gurih dan SehatTRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - MUSIM hujan dan cuaca dingin paling pas memang makan yang hangat-hangat. Salah satu makanan yang enak banget dikonsumsi saat musim hujan ini adalah bubur jagung. Penjual yang cukup terkenal ada di Jl Soekarno-Hatta kilometer 5, tepat sebelum belokan ke arah Pelabuhan Kariangau, Balikpapan.

Bubur jagungnya yang masih panas bikin badan kita jadi hangat. Perpaduan gurih dan manisnya jagung jadi lebih enak disantap. Sama sekali tidak bikin enek, justru bikin ketagihan. Jagung yang dipipil halus dan kuah yang bersantan, rasanya pas banget di lidah. Porsinya juga tidak terlalu besar atau sedikit, pas untuk pelepas lapar. Harganya juga cukup terjangkau, satu gelas hanya Rp 12.000 sampai Rp 15.000.


Selain bubur jagung, di warung sederhana ini juga terdapat jenis bubur lainnya, seperti bubur kacang hijau, ketan hitam, hingga bubur durian. Semua disajikan dalam bentuk gelas kemasan yang tertutup rapat. Sehingga mudah dibawa kemana-mana. Semua harganya pun terjangkau. Penasaran? Datang langsung saja dan cicipi langsung.

Sunday, 22 November 2015

Integrasi Zimbra dengan Microsoft Exchange atau Aplikasi Mail Server Lain

Adakalanya perusahaan menginginkan agar Zimbra diintegrasikan dengan mail server Exchange atau mail server lainnya atas pertimbangan proses migrasi secara bertahap. Pertimbangan lain adalah ingin memisahkan account sesuai dengan lokasi namun memiliki domain yang sama. Kedua masalah ini memiliki solusi yang sama yang dikenal dengan istilah split domain.
Sebagai contoh, sebuah perusahaan besar memiliki kantor pusat di Jakarta dengan 1000 user dan kantor cabang di Surabaya sebanyak 500 user. Jika semua user dipusatkan di Jakarta, nantinya pengiriman email sesama rekan di Surabaya akan lari ke Jakarta. Hal ini akan memboroskan bandwidth dan membuat pengiriman email berjalan lambat.

Install VNC Server pada Ubuntu 12.04

Terkadang kita membutuhkan akses desktop sebuah server / PC untuk kebutuhan aplikasi atau lain hal, terlebih jika Server / PC tersebut berada jauh dengan kita, dan kita hanya dapat mengakses SSH / terminal saja. Berikut sedikit tulisan untuk menginstall VNC Server melalu remote terminal.

ZIP pada Ubuntu

Untuk dapat melakukan kompresi file dengan command pada Ubuntu, membutuhkan aplikasi Zip, dengan menjalankan command sebagai berikut :
sudo apt-get install zip

Berikut format untuk kompres file dengan Zip
zip -r namafolder.zip namafolder

Konversi package RPM ke Debian

Pertaama install package konversi RPM ke Debian
sudo apt-get install alien dpkg-dev debhelper build-essential

Sekarang convert package dari RPM ke format Debian / Deb seperti command di bawah. Sesuaikan nama Packagename :
sudo alien packagename.rpm

Untuk menginstall pada paket debian :
Sudo dpkg –I packagename.deb

Pembuatan SMS Gateway di Linux Ubuntu

1. Hardware Requirement
Spesifikasi Minimum : Processor : Intel P4 1.8GHZ
RAM : 256MB
Hardisk : 80GB
Modem atau handphone kompabilitynya bisa di cek di sini
2. Software Requirement
Kebutuhan Paket Software :

ORA-01113 Needs Media Recovery

Ketika mengakses database Oracle tampil pesan “The database is shutdown”,dan ketika dilakukan startup database tidak dapat di mount, setelah dilakukan shutdown database dan restart service Oracle serta listener, tampil pesan :

Merubah Waktu System pada Ubuntu

Terkadang kita merubah jam pada sistem, yang mungkin disebabkan perangkat keras atau tidak terhugung dengan timezone.

Berikut cara merubah jam :
$ date -s 11:45:00
Merubah jam & tanggal dengan format “mmddhhMMYY” (13 Oct 2008, jam 11:45) :
$ date 131010302013
Merubah zona waktu / time zone sesuai jam server yang di inginkan :
$ dpkg-reconfigure tzdata
Kemudian pilih benua dan kota yang di inginkan.

Menulis Source Code pada WordPress

Jika kita akan menuliskan source code dengan rapi pada wordpress, bisa menggunakan “syntaxhighlighter” yang merupakan fasilitas dari WordPress.
Misalnya kita akan menulis code html :
<html>
<title> Halo Dunia </title>
</html>

Untuk mengaktifkan “syntaxhighlighter”, perlu menambahkan :
[ sourcecode language="bahasa" ] Source Code kita [/sourcecode]

Maka akan tampil seperti dibawah :
<html>
<title> Halo Dunia </title>
</html>

Syntaxhighlighter dapat digunakan source code dengan banyak bahasa pemograman, diantaranya :
bash, cpp, csharp, css, delphi, html, java, jscript, php, python, ruby,shell, sql, vb, xml
Untuk mengetahui lebih banyak, silahkan mengunjungi Syntaxhighlighter.

Akses PostgreSQL dari Network berbeda

Jika hendak mengakses database PostgreSQL dengan tools seperti PGAdmin, Navicat pada Jaringan yang berbeda dengan Jaringan dari PostgreSQL tersebut, maka kita tidak diijinkan untuk mengakses PostgreSQL yg dituju.
Disini saya mencoba mengakses menggunakan PGAdmin, maka akan tampil pesan “Access to

Membuat Rules Pada Microsoft Outlook 2007

Pada Microsoft Outlook, terdapat fasilitas Rules & Alerts. Salah satunya Manajemen penerimaan email ke folder, Fasilitas tersebut berfungsi untuk memfilter email yang diterima dan secara otomatis masuk ke dalam folder yang telah ditentukan, secara alamat email, kategori, subject dan lain-lain. Fungsi tersebut sangat membantu manajemen folder email agar lebih rapi.
Berikut contoh konfigurasi Rules pada Microsoft Outlook 2007,

Hak akses user Browsing Internet dengan Mikrotik

Pada kasus ini kita mencoba membagi antara user yang memiliki Hak akses browsing internet dan email berdasarkan IP address dari masing2 user.

1. Menambahkan Filter
Filter Browsing Internet :
$ ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port="80, 443" src-address-list=!AKSES_INTERNET action=drop comment="USER INTERNET"

Konfigurasi lokasi Archive LOG

Mengarahkan lokasi direktori penyimpanan Archive Log,sqlplus / as sysdba

SQL> alter system set log_archive_dest_1='location=D:\oradata\suntrn\arch';System altered.
SQL> archive log list;Database log mode Archive ModeAutomatic archival EnabledArchive destination D:\oradata\suntrn\archOldest online log sequence 23Next log sequence to archive 25Current log sequence 25

Keterangan:
– arch : merupakah folder tempat archive LOG yang baru.

ORA-16179 Error ketika mengganti Lokasi ArchiveLOG

Kita mungkin menemukan error ORA-16179 saat menentukan lokasi ArchiveLog.

SQL> ARCHIVE LOG LISTDatabase log mode Archive ModeAutomatic archival EnabledArchive destination USE_DB_RECOVERY_FILE_DESTOldest online log sequence 12Next log sequence to archive 13Current log sequence 13
SQL> ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_1='C:\oracle\db\ora11g\admi \adump';ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_1='C:\oracle\db\ora11g\admin\adump'*ERROR at line 1:ORA-32017: failure in updating SPFILEORA-16179: incremental changes to "log_archive_dest_1" not allowed with SPFILE

Mengaktifkan ArchiveLOG Oracle 10g

Archive LOG sangat dibutuhkan untuk sebuah Server Database Oracle untuk mengembalikan data terdekat.

SQL> alter database archivelog;alter database archivelog*ERROR at line 1:ORA-01126: database must be mounted in this instance and not open in anyinstance
SQL> shutdown immediate;SQL> startup mount;SQL> alter database archivelog;SQL> alter database open;SQL> archive log list;Database log mode Archive ModeAutomatic archival EnabledArchive destination D:\oradata\suntrn\archOldest online log sequence 23Next log sequence to archive 25Current log sequence 25

Friday, 20 November 2015

Fail configure installer Ubuntu

Berikut Error saat melakukan compiling installer aplikasi di ubuntu,
# ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... no
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking whether make sets $(MAKE)... (cached) no
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cl.exe... no
configure: error: in `/home/dramin1300/Desktop/Downloads/dejagnu-1.5':
configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
Jalankan perintah berikut :
# apt-get update && apt-get upgrade
# apt-get install build-essential
# gcc -v
# make -v
dan lakukan configure ulang untuk aplikasi tersebut.

VPN PPTP dengan Mikrotik

Contoh kasus dibawah, di asumsikan terdapat 2 kantor (pusat & cabang), masing2 kantor memilik akses internet, dan diharapkan pada kantor pusat memiliki IP Public static.
– 202.202.202.1     : IP public kantor pusat
– 192.168.1.0/24   : Network kantor pusat
– 192.168.2.0/24   : Network kantor cabang
– 192.168.10.1       : IP VPN Server
– 192.168.10.2       : IP VPN Client

Thinware vBackup Solution backup VM EsXi

Thinware merupakan aplikasi untuk melakukan backup Virtual Machine khususnya ESX/ESXi untuk kelas enterprise aplikasi ini bisa di andalkan.
– Membuat otomatis backup VM tak terbatas dengan satu vBackup
– Mengurangi down-time pada VM, dan Host tetap aktif saat backup dilakukan
Lakukan register untuk dapat download pada website resmi Thinware vBackup.

Thursday, 19 November 2015

Trilead VM Explorer


Trilead merupakan Solusi Backup untuk VMWare dan Microsoft Hyper-V
Trilead
VM Explorer adalah solusi unik sederhana dan fleksibel back-up untuk infrastruktur Anda. Sangat mudah untuk mengkonfigurasi dan menawarkan fungsionalitas yang kuat. VM Explorer  bahkan mendukung ESXi edisi gratis untuk full back-up. Perangkat lunak ini berlisensi per instalasi (dan bukan per socket atau host). Bisa melakukan otomatis backup, Full & Incremental Backup, Multi-Hypervisor Support, Replikasi Disaster Recovery.
Kunjungi websitenya untuk Informasi lengkap Trilead.

Alter pada PostgreSQL

Perintah Alter sangat penting dalam administrasi database. Alter mempunyai banyak fungsi beberapa diantaranya bisa menambah menghapus, bahkan mengubah data atau attribute tabel, menambahkan primary key, menambahkan foreign key dan masih banyak lainnya.

Archive Log Ora10g

Mengaktifkan Archive Log :

SQL> alter database archivelog;
alter database archivelog
*
ERROR at line 1:
ORA-01126: database must be mounted in this instance and not open in anyinstance

Gandeng Valentino Rossi, Yamaha resmi rilis XSR 900

Gandeng Valentino Rossi, Yamaha resmi rilis XSR 900
Merdeka.com - Selain memperkenalkan varian tertinggi dari klan MT (Master of Torque), Yamaha juga merilis moge bergenre klasik, XSR 900, dengan menggandeng Valentino Rossi sebagai brand ambassador.
Mengambil tempat di ajang pameran otomotif EICMA 2015 yang diselenggarakan di Milan, XSR 900 ini diluncurkan bagi penyuka jenis motor retro yang mampu menghasilkan output tenaga melimpah.

Wednesday, 18 November 2015

Make a site default on IIS 6 Windows Server 2003

While setting up an new Web server with Windows Server 2003 and IIS 6.

I have to set up my own custom domain (for ex. myname.com) as the default site on IIS. Means if I will run the server from IP my custom domain has to run.

The process is so, easy we need to setup few things in custom site.

Configuration RMAN 10g to set Obsolete Backup

Default obsolete is 1 day, it will change to 2 day :

When got the error below :
SQL> alter database archivelog;
alter database archivelog
*
ERROR at line 1:
ORA-01126: database must be mounted in this instance and not open in any
instance

Try to do it :
SQL> shutdown immediate;
SQL> startup mount;
SQL> alter database archivelog;
SQL> alter database open;
SQL> archive log list;
Database log mode Archive Mode
Automatic archival Enabled
Archive destination /u02/archive/archive01
Oldest online log sequence 2
Next log sequence to archive 4
Current log sequence 4
SQL> exit

Set up IP Address Windows via Command prompt

Sometime you need to entry your IP address via command prompt, easy sample when you as IT support, and the client want to set up manual an IP Address depends your condition, you can use this script:

For interface name depends of your LAN name, below I set up on network with LAN name “Local Area Connection”,

GPT Protective Partition pada Hard disk

  Terkadang, setelah menyambungkan hard disk internal atau eksternal ke sistem Anda, Disk Management Windows memberi tahu bahwa hard disk te...